極地戰嚎4 - 全任務流程(主線) 二 (山中聖訓(Sermon on The Mount)) - 極地戰嚎4 - 全任務流程(主線) 二

.

主線任務:山中聖訓(Sermon on The Mount)

前往L標志地點接任務。

在山頂的野營帳篷裡見到朗基努斯(Longinus),這家伙又滔滔不絕的講敘起來:「阿基,我的伙計,剛才還說我們能合伙干一票,現在果然就應驗了!贊美耶和華的聖名,他是我的磐石,他教導我的手作戰,訓練我的手指打仗(注1)。此話的意思是,生當為最強的戰士,即使你在這個無神的國家。一名戰士,為保護我們的人民而殺戮,那麼我們需要點什麼呢?當然是槍!沒有它們,我們怎麼能『穿越痛苦之海』(注2)並平復潮汐的浪花呢?幫幫我,阿基,『黃金之路』會得到更多的武器。」

注1:出自《聖經·詩篇144:1》

注2:出自《聖經·撒迦利亞書》

朗基努斯並不像是征詢阿基的意見,而是說教與指派:「贊美主,我從這孩子的眼睛中看到有鱗片掉落下來!(注3)。好了,現在開始出發,用山頂的直升機離開,然後降落,你用這個來追蹤一些貨物,奪取它們!去吧!阿基!」說著他將一部形似手台的儀器塞到阿基的手裡。

注3:出自《聖經·使徒行傳》的典故:迫害基督徒的掃羅有一次前往大馬士革,途中突然看見天上發光,聽見耶穌說:「掃羅,你為甚麼逼迫我?」掃羅給那神光弄得失明了,他開始祈禱。三天之後,上帝就派人去找掃羅對他說:「耶穌打發我來,叫你能看見。」於是,遮著掃羅眼睛的鱗片就掉了下來。從此,他做了基督信徒,有先知的力量。

接到任務回到帳篷外,在山頂有名夏爾巴人行商,和他互動,瞬移至喜馬拉雅山脈。

來到阿普陀山(Arbuda),這裡風雪彌漫,可見度很低。阿基看了一眼朗基努斯給的那只追蹤儀,顯示離目標很近了,便向朗基努斯報告:「追蹤儀顯示,貨物就在前方。」「真是一個好消息,阿基。趕到墜落地點的時候機靈點,一旦被發現,皇家軍隊會增援保護這些貨物的。」

這裡海拔很高,需要氧氣面罩才能生存,所以當務之急是搶一只。前方出現一名敵兵的身影,等他轉身沖過去解決掉,搶到一只氧氣面罩。

屏幕上顯示氧氣的殘余量,氧氣耗盡阿基就會死掉,所以沿途注意收集那些小氧氣瓶,這東西走上去自動拾取,殺敵也會掉落氧氣罐。

途中的氧氣罐還是充足的,只要行動迅速,路徑正確,氧氣方面不會遇到太大的麻煩。

戴上面罩後,不要驚擾帳篷裡的士兵,而是往左邊繞過去,看到有名士兵在維修雪地麾托,溜到背後刺殺他。駕駛麾托沖下雪坡,這樣節省不少的時間。

極地戰嚎4 - 其他文章